FORBES О НАС

ПОКУПКА МЕБЕЛИ, КАК СТАТЬЯ ДОХОДОВ

НА РЫНОК КАЗАХСТАНА ВЫШЕЛ УСПЕШНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СТАРТАП.


Компания Luxury Interni, признанная одним из самых успешных стартапов итальянской республики Сан-Марино, вышла на рынок Казахстана. Небольшая студия дизайна интерьеров буквально за несколько лет превратилась в международную компанию, которой под силу реализовывать крупные проекты. Оборот от продажи мебели уже на второй год работы превысил миллион долларов.

– Изначально мы были готовы поехать в любой конец света на встречу с клиентом, – вспоминает соучредитель компании Vitaliy Huzo, – и именно благодаря трудностям мы выработали то, что провело нас к успеху: быструю и эффективную систему обработки заказов и дистанционной работы. Но при этом мы по-прежнему готовы поехать на край света. Мы все – выходцы из простых семей и за нашим успехом нет ничего, кроме огромного труда. Изначально вопросы понимания того, что хочет клиент, разницы в менталитете, стояли очень остро. Один из первых крупных заказов касался виллы в Испании. Клиент абсолютно четко указал, что предпочитает стиль “американо” и дизайнер выстроила интерьер с соблюдением всех его канонов. И уже во время презентации проекта все рухнуло - оказалось, что испанский
“американо” и итальянский – две большие разницы.
 
– Мы решили эту проблему с помощью привлечения специалистов, которые, казалось бы, работают вне сферы нашей деятельности, - говорит коммерческий директор Luxury Interni Лариса Кулик. - Мы пригласили на работу профессиональную журналистку, специализирующуюся на аналитике – теперь незаданных вопросов просто нет. И, конечно, важно, что мы задали алгоритм работы, наша команда работает, как слаженный часовой механизм.
 
Cегодня приоритетным направлением для Luxury Interni является Казахстан. По признанию менеджмента компании, “здесь чувствуется дыхание будущего”. В начале 2015 года был запущен проект сотрудничества с ведущими казахстанскими дизайнерами. Благодаря продажам, Luxury Interni удалось стать эксклюзивным представителем самых интересных итальянских производителей мебели, сантехники и освещения: Giusti Portos, Ego024, Aiardini,Momenti Casa-Crazy Home, Voltolina, Prearo, Danti Divani, Andretto Design di Più, Veneran и др.
 
– Подбирая производителей для рынка Казахстана мы, прежде всего, учитывали оптимальное отношение цены и качества, – говорит ведущий дизайнер Luxury Interni Марика Венеранди. – И, в то же время, у этого бренда должен быть свой почерк, изюминка, как говорите Вы.
 
“Козырем в рукаве” любительница русских оборотов речи Венеранди называет промышленный гигант Tumidei, который согласился предоставить Luxury Interni права на эксклюзивные продажи на территории Казахстана. В портфолио фабрики – реализованные проекты гостиниц, жилищных комплексов, ресторанов. География работ – широчайшая: Майями, Париж, Гонконг, Алжир. 
 
– Сегодня наше представительство в Алматы ведет переговоры по реализации именно таких крупных проектов, – говорит Лариса Кулик. – Мы гарантируем владельцам коммерческой недвижимости, что мебель, внесенная в проекты наших дизайнеров, станет статьей доходов, а не расходов.
 

 
КОММЕНТАРИЙ: Александр Баньяи, владелец бренда Tumidei

- Отдав Luxury Interni рынок Казахстана, я руководствовался прежде всего, двумя мотивами – продажами, которые им уже удалось осуществить за такой короткий перид, и личными впечатлениями от общения. Компания очень новаторская по духу, это не традиционное семейное итальянское предприятие, а динамичная структура. Они ставят перед собой амбициозные планы и, что самое важное, их реализовывают.